Vida Estudiantil

Alimentación y nutrición

El comedor como un aula de clase

En nuestra institución la alimentación saludable es uno de los pilares del aprendizaje de los niños y niñas escolarizados, en donde a través de la administración de preparaciones que suplen los requerimientos nutricionales de la población, se logra la educación nutricional, mejoras en la relación con los alimentos, se asegura el acceso y el derecho a la alimentación adecuada y la formación de seres humanos íntegros.

Las preparaciones están compuestas y diseñadas de forma equilibrada para hacer un aporte apropiado de macronutrientes (proteínas, carbohidratos, grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales), en donde se combinan todos los grupos de alimentos para lograr una alimentación variada y una oferta multicultural colombo-francesa.

Alimentación CESAI

Tiempos de alimentación

Nuestro funcionamiento

Necesidades especiales

Realizamos el acompañamiento nutricional, ajustamos y modificamos nuestras preparaciones en casos específicos en donde se requiera una alimentación diferente, por lo que evaluamos y vigilamos necesidades especiales como:

Acompañamiento nutricional

Vigilancia y seguimiento diario por profesional nutricionista, en donde se evalúa la
ingesta alimentaria, gustos y disgustos alimentarios e inapetencias.

Se ejecutan actividades educativas a nivel familia y con los estudiantes en torno a
la alimentación saludable y la mejora de la relación con los alimentos para así
evitar trastornos de la conducta alimentaria.